Jelasnggak

Muhammad: Jika Seseorang Murtad dari Islam, Bunuh!

Posted on: April 6, 2010

Volume 4, Book 52, Number 260:

Narrated Ikrima:

Ali burnt some people and this news reached Ibn ‘Abbas, who said, “Had I been in his place I would not have burnt them, as the Prophet said, ‘Don’t punish (anybody) with Allah’s Punishment.’ No doubt, I would have killed them, for the Prophet said, ‘If somebody (a Muslim) discards his religion, kill him.’ “

Artinya:
Diriwayatkan Ikrima:

Ali membakar beberapa orang dan berita ini terdengar sampai ke Ibn ‘Abbas, yang berkata, “Seandainya aku berada di tempatnya (bisa juga maksudnya “jika saya si Ali”  atau “jika saya berada di tempat si Ali pada waktu itu” – Jelasnggak), aku tidak akan membakar mereka, sebab Nabi berkata,’ Jangan hukum (siapapun) dengan Hukuman Allah.” Tapi saya tidak ragu untuk membunuh mereka, karena Nabi berkata, ‘Jika seseorang (Muslim) membuang agamanya, bunuh dia. ”

Hiiyy.. Kejamnya agama ini….

Jika seseorang (Muslim) membuang agamanya, bunuh dia.

Ini agama untuk manusia atau untuk ayam sih…? kok enak banget main bunuh-bunuh….

148 Responses to "Muhammad: Jika Seseorang Murtad dari Islam, Bunuh!"

… Just watching …

makin lama makin seru aja nih om, hehehe😀

MATIUS 666

Yesus berkata: “Jika ada seorang kristen membuang agama, berarti dia sadar diri, sebab memang aku tidak membuat agama Kristen dan aku tidak mengaku diriku sebagai Tuhan”.

dul, aku punya Alkitab dua biji di rumah.. mau gak kamu tak kasih satu, biar kamu bisa baca? sekalian tak doain biar pikiranmu yang gelap itu dibukakan oleh terang Roh Kudus😀

MATIUS 29:1

Yesus berkata: “Jika ada seorang kristen membuang agamanya, berarti dia sadar diri, sebab memang aku tidak membuat agama Kristen dan aku tidak mengaku diriku sebagai Tuhan”.

@ Wedul Sherinan
MATIUS 29:1

Yesus berkata: “Jika ada seorang kristen membuang agamanya, berarti dia sadar diri, sebab memang aku tidak membuat agama Kristen dan aku tidak mengaku diriku sebagai Tuhan”.

>> Gimana kaum Nasrani mau berdebat dgn sampeyan .. wong saya lihat ayat itu bersalahan dgn yg sampeyan tuliskan …. dasar sampeyan ini juga syaraf spt si Raden . Wah , kita kaum Muslimin yg ada di blog ini koq jadi kalah dan kurang intelektual dlm berdebat dgn kaum Nasrani ya ??

@ wedul & raden,

Ustad tedjo menulis,

Gimana kaum Nasrani mau berdebat dgn sampeyan .. wong saya lihat ayat itu bersalahan dgn yg sampeyan tuliskan …. dasar sampeyan ini juga syaraf spt si Raden . Wah , kita kaum Muslimin yg ada di blog ini koq jadi kalah dan kurang intelektual dlm berdebat dgn kaum Nasrani ya ?

Saya maklumi, kalo tidak ada tali, akar pun bisa.

Taqiyah lagi….pantes..!

@cosmicboy,
kamu lebih baik seperti dulu saja (pacaran dengan jelasnggak) karena sama2 GAY dari pada tulis komentar di sini.

Oh. . . . . . 😎😮

@jelasnggak,
tujuanmu kan kampungan, repotnya kamu tidak mengerti Alkitab, di Alkitab orang yang membuang agamanya harus dibunuh jadi dalam hal lain Alkitab tidak punya hukum kayak Ragunan tapi soal BUNUH di Alkitab sangat jelas wahai jelasnggak / wahai manusia yang sanga TOLOL.

den..den…dari cara bicaramu aja anak kecil tahu agama siapa di sini yang benar (atau setidaknya mengajarkan Moral dan Etika)… pantesan cuma CosmicBoy doang yang cukup sabar mau ngeladenin kamu. ckckck

Kabar patung sisimangangraja gimana?😀😆
Matanya masih di tutup pakai kain?
Coba kamu tengok tu orang Batak, macam apa.

seperti inilah mutu seorang Fietria.

salam

LOH KOK JADI MENGHINA SUKU DI SINI, BUKANNYA DISINI TU PEMBAHASAN SOAL AGAMA, APA HUBUNGANNYA SUKU DENGAN AGAMA.. JAGA TU OMONGAN YA..

orang batak lu hina2. gua orang batak tapi muslim..

Buat yang nulis blog ini, sekali lagi gua ulangin dengan komen gua sebelumnya di blog elu..

ELU EMANG ORANG SOMBONG YANG YAKIN DIRINYA MASUK SURGA SETELAH MATI!!

Seandainya saja Mbak Fitri bisa menjawab tanpa OOT. Kayaknya harapan saya sia-sia.

Harapanmu tersia-sia..ya? Kasihan dikau Mas Dewo…🙂
Coba kamu berharap padaku. Nggak bakal kusia-siakan deh…🙂 Lha emangnya kamu harap-harap cemas kenapa mas ???

hi hi hi

@Mas Lovepassword,

Iya nih mas. Saya ada harapan kalau Mbak Fitri itu bisa diskusi dgn baik seperti Mas Lovepassword. Tapi ternyata harapan saya sia-sia. Mungkin sebentar lagi Mbak Fitri diskusinya jadi seperti Raden, Wedul, dll yang kebanyakan OOT.

Salam ah…

@Jel,

Kenapa komentarku nggak bisa masuk ya kalau pakai email dan link seperti biasa.

Enggak cuma di sini tapi juga blog lain, komentarku nggak bisa masuk.

Apa karena ada yang melaporkan blogku sama WordPress?

Seandainya orang yang di atas saya juga sadar kalau dirinya sendiri juga OOT (udah gitu paling pertamax pula). Tapi harapan saya sia-sia.

Komentar adalah: sesuatu yang Anda katakan atau tuliskan yang memberikan pendapat atau perasaan Anda tentang seseorang atau sesuatu.

Karena yang ditulis sdr Dewo bukanlah sebuah komentar, maka itu tidak bisa disebut sebagai oot.

Itu lho yang nulis “just watching”. Yang ini kan juga oot.

OOT itu nama makanan iya ? Ha ha ha…

Hush…. –🙂

Daripada ribut soal OOT mendingan ribut soal nasi goreng.

Karena yang ditulis sdr Dewo bukanlah sebuah komentar, maka itu tidak bisa disebut sebagai oot.

===> Semua yang ditulis dalam kotak komentar ya itu komentar. He he he…

Jadi aku setuju sama Fitri : Mereka berdua ( Fitri dan Dewo ) memang OOT. Makanya kalo sesama OOT itu yang rukun…🙂

Lha tentu saja aku dan dikau Mas HH juga termasuk OOT 😀

Nggak usah protes iya… ( hi hi hi)

SALAM MAs

yang saya tau itu, mas LP, just waching itu bukan memberi pendapat (opinion).

karena kebetulan hanya kolom komentar yang tersedia, maka baik yang berupa komentar maupun yang bukan, ya…….. harus ditulis dalam kolom itu.

salam komentar

@Mbak Fitri & Mas Lovepassword,

Mungkin kalian belum mudheng ya? Okelah kalau beg-beg-begitu, saya akan jelaskan mengapa saya seringkali menuliskan “just watching”, “watching”, dan “listening.”

Seperti kata Mas hh, itu bukan komentar yang sesungguhnya. Ini adalah pemberitahuan bahwa saya berminat dengan diskusi ini.

Tapi yang utama adalah karena saya mengaktifkan fasilitas untuk mengikuti diskusi via email, yaitu dengan mencentang opsi mengikuti diskusi via email. Bukankah fasilitas ini hanya bisa diaktifkan jika kita sudah membuat suatu komentar?

Jadi sedikit lebih pintarlah… (*sulut sumbu kompor*)

Salam.

Sedikit sedikit pintar..sedikit sedikit pintar.

Lha wong pintar kok cuma sedikit …

Hi Hi Hi…

Hush..

Oh begitu to ceritanya. Nggak papa deh. Lha wong OOT juga nggak ada yang nglarang. ^_^
Kalo jelasnggak protes , kamu ngomong aku saja ntar biar kutiup tiup telinganya. Wush wush gitu…

@jelasnggak,
Baca kelakuan kaum Yahudi, kaumnya Tuhanmu Yesus, Binatang pun tidak mereka lewatkan.

ALKITAB:
Im. 20:15 Bila seorang laki-laki berkelamin dengan seekor binatang, pastilah ia dihukum mati, dan binatang itupun harus kamu bunuh juga.

dEn,

Ngga nyambung tuh, kayak ngomongan penghuni RSJ.

Tiga bukan ke luar negeri, hasilnya ini, OMG!!! Mendingan juah ikan masin aja loe…masanya tak terbuang.

Hikmah mengapa orang yang murtad dari Islam hukumannya mati:-
1)Untuk menunjukkan keagungan Allah,kerana kesalahan murtad adalah satu pencabulan terhadap hak Allah.
2)Supaya tidak ada orang yg masuk Islam dgn niat suka-suka dan main-main.
3)Supaya agama Islam bebas dari bahaya orang munafikin yg memluk Islam dgn niat menhancurkan agama dari dalam.-Kalaulah Paulus dahulu dari awal penyelewengannya dihukum mati tentu agama Keristian tidak akan seperti sekarang.
4)Semua kejahatan terutama murtad adalah seumpama barah yg jika tidak dibendung akan menjangkiti org lain dan ini merupakan satu kerosakan dalam agama.Jadi hukum mati ke atas org murtad adalah sebagai menutup pintu-pintu kerosakan.
Walaubagaimanapun hukuman mati tidak boleh dilakukan oleh individu secara sewenang-wenangnya.Ia hanya boleh dilaksanakan sekiranya ada kerajaan Islam yg berdaulat kerana ia adalah tanggungjawab pemimpin negara bukan tanggungjawab orang perorangan atau kumpulan tertentu.Lagi,seseorang yg murtad tidak terus dihukum mati tetapi,diberi tempoh selama tiga hari dan disiasat sebab2 ia menjadi murtad.Jika dia murtad kerana desakan ekonomi hendaklah dibantu ekonominya.Jika kerana kurang kefahaman,hendaklah difahamkan agama Islam kepadanya sampai dia benar-benar faham.

Hi hi hi..ha ha ha

Ini semakin meyakinkan saya kalau agama islam itu agama khusus untuk ayam.

Untuk si Raden ini memang cocok.

Sambil memegang pisau pada leher, teriak “allohuakbar! Kayak manusia babaric.

@ Pak JELL,

Hati2 Pak, ‘cocok’ di sini artinya ehem, ehem…itu kayak anjing lho, tiada aturan.

Yaa, saya maklumi, untuk mas_raden itu pantessss…

Iya seru. Apalagi setelah aku tau tentang kisah patung kuda sisingamangraja itu, serta pengusiran orang-orang Melayu dari Medan.

@semua
komen yang satu ini ga usah dihiraukan, sudah saya jawab di blog jephman. saya menduga si fitri lagi kumat penyakit OOT kronisnya.

Hihihi… IP-nya 2.72 loh.
(*pantes*)

Maksudnya apa sih? Nyerang-nyerang pribadi saya.

IP maksudnya GPA ya, mas? Kalau ya, 2.72 sudah baguslah, walau blm mencapai 3 sudah jauh diatas passing grade dan under GPA. (asli oot)

Ya memang bagus… Yang bilang nggak bagus ya siapa.. ? he he he

2.72 itu biasanya pasti lulus saringan pertama dalam ujian masuk di perusahaan-perusahaan. Sesudah lolos saringan ini baru diuji dengan ujian tertulis, wawancara, dsb. Jadi itu memang sudah layak dianggap bagus… Cukup bagus.. .

Salam Mas HH

Ya memang bagus… Yang bilang nggak bagus ya siapa.. ? he he he

=>Situ kan merasa lebih pintar dan lebih hebat. Sedang saya nggak ada apa-apanya karena jauh di bawah standar. Situ dah hebat, bisa menunjukkan kebodohan saya yang cuma ber IP 2,72.

Coba kamu tengok tu orang Batak, macam apa.
=>menurut mas LP, macam mana rupanya orang Batak itu?

salam macam apa

Orang Batak macam apa ? Ya macam manusialah… Ada yang kurus, ada yang gemuk, ada yang galak ada yang sabar. Tuh di pengadilan isinya orang Batak semua, baik tokoh protagonisnya maupun antagonisnya. Jadi ya pasti ada plus dan ada minus. Begicuuu…

Salam macam apa ? Kalo salam tempel apanya yang bisa kutempelkan… Salam Damai sajalah..

Salam lagi deh.

@Mas hh & Lovepassword,

Hihihi… iya, saya juga tidak bilang kalau IP 2,72 itu ngga bagus. Tapi belakangan Fitri menuduh saya bilang kalau IP-nya di bawah standar. Hayo, jadi bingung kan?

Mungkin Fitri ini terlalu sensitif. Atau berhalusinasi saja. Atau…

Hayah, yang penting saya ngga bilang kalau IP-nya tidak bagus. Hihihi… kok jadi refot ya?

Komen di atas buat mr.sectio. . .

@raden,

Lebih bagus, kau baca dulu yang ini sebelum debat dengan jelasnggak..

Oke?

Jadi nanti Raden ngga malu-malu-in temannya sendiri..

http://debate.org.uk/topics/books/origins-koran.html

@hh
Raden Paling malas baca tulisanmu, tidak ada maknanya sama sekali.

Hal itu terjadi karena tujuan mas Raden hanyalah mencari ceri kesalahan dan bukan untuk mencari kebenaran. Semua tulisan mas bersifat menentukan, sama sekali jauh dari sifat menanyakan, sehingga penjelasan apapun yang dibuat akan menjadi tidak bermakna, karena jauh dari apa yang mas sudah tentukan.

Karena silsilah Yesus sedikit berbeda, mas Raden telah menentukan bahya Maria ibuNya poliandri. Karena sudah bersifat menentukan seperti itu, penjelasan apapun yang dibuat akan menjadi tidak bermakna bagi mas.

Jangan biarkan pikiranmu dirasuk oleh kebodohan, mas Raden. Yang seharusnya mas pertanyakan adalah mengapa silsilah itu berbeda, tetapi karena mas membiarkan kebodohan merasuk pikiran mas yang cerdas itu, maka mas bersifat menentukan bahwa dengan perbedaan silsilah itu Maria telah berpoliandri.

salam berfikir, mas Raden.

Mr. Sectio

Bilang saja takut. Begitu saja sudah ketakutan amat. Yang jelas peristiwa itu memang pernah terjadi di Medan. Jadi tak heran kalau banyak orang-orang Melayu pada mengungsi dari Medan karena di usir oleh. . . .

Bilang saja takut. Begitu saja sudah ketakutan amat.
>>>yeee siapa yang takut,, saya justru geli sambil geleng2 kepala

Yang jelas peristiwa itu memang pernah terjadi di Medan. adi tak heran kalau banyak orang-orang Melayu pada mengungsi dari Medan karena di usir oleh. . . .
>>>saya tantang: bisa tunjukkan buktinya,yang objektif seperti tulisan/link sejarah, selain ‘kecap’ si bos nya mbak fitri?

@hh

Jadi, kalau nulis “just watching” masih di kategorikan tidak oot? Tapi ntar kalau saya tulis “just watching” di blog jephman, pasti Om Fery / Wawan nanti bilangnya saya oot.

Lihat topiknya dong. Ini kan ibaratnya ketika sedang mengerjakan PR dari sekolah, kalau jawabannya oot atau nulis just watching pasti di beri nilai 0 (nol) sama guru. Gitu lho. Sesama OOT ya tau diri dikitlah, nggak usah merasa paling benar.😀

Jadi, kalau nulis “just watching” masih dikategorikan tdk oot?
=>Bukan hanya ‘masih’, neng geulis….. , seterusnya akan seperti itu, karena: a) tidak melakukan apa apa selain watching (tengok tengok). Kalau melakukan sesuatu selain watching, baik berupa komentar atau bukan komentar, barulah bisa dinilai apakah out of topic atau bukan. b) menuliskan just watching itu adalah tindakan pemberitahuan bahwa sedang melakukan wach, tidak melakukan komentar dan yang sedang di watch adalah artikel diatas dan tanggapan-tanggapan yang ada. Kalau yang sedang di watch adalah bukan artikel berikut tanggapan yang ada, mungkin bisa disebutkan oot.
________

Tapi ntar kalau saya tulis “just watching” di blog jephman, pasti Om Fery / Wawan nanti bilangnya saya oot.
=>Kalau neng Fietri hanya tengok tengok tapi Om Fery bilang neng oot, itu mungkin karena nama kalian sama sama diawali dengan huruf F, mungkin Om itu hanya menggoda neng.
________
Lihat topiknya dong. Ini kan ibaratnya ketika sedang mengerjakan PR dari sekolah, kalau jawabannya oot atau nulis just watching pasti di beri nilai 0 (nol) sama guru. Gitu lho. Sesama OOT ya tau diri dikitlah, nggak usah merasa paling benar.
=> itu sih bukan OOT, itu mungkin OOO (audo vorder). Hehehe.

salam

@jelasnggak
HUKUM MURTAD DALAM ALKITAB,
ini Raden Tulis untuk jelasnggak / paling TOLOLnya orang kristen.

ULANGAN 13:1-9

13:1 Apabila di tengah-tengahmu muncul seorang nabi atau seorang pemimpi, dan ia memberitahukan kepadamu suatu tanda atau mujizat,

13:2 dan apabila tanda atau mujizat yang dikatakannya kepadamu itu terjadi, dan ia membujuk: Mari kita mengikuti allah lain, yang tidak kaukenal, dan mari kita berbakti kepadanya,

13:3 maka janganlah engkau mendengarkan perkataan nabi atau pemimpi itu; sebab TUHAN, Allahmu, mencoba kamu untuk mengetahui, apakah kamu sungguh-sungguh mengasihi TUHAN, Allahmu, dengan segenap hatimu dan dengan segenap jiwamu.

13:4 TUHAN, Allahmu, harus kamu ikuti, kamu harus takut akan Dia, kamu harus berpegang pada perintah-Nya, suara-Nya harus kamu dengarkan, kepada-Nya harus kamu berbakti dan berpaut.

13:5 Nabi atau pemimpi itu haruslah dihukum mati, karena ia telah mengajak murtad terhadap TUHAN, Allahmu, yang telah membawa kamu keluar dari tanah Mesir dan yang menebus engkau dari rumah perbudakan–dengan maksud untuk menyesatkan engkau dari jalan yang diperintahkan TUHAN, Allahmu, kepadamu untuk dijalani. Demikianlah harus kauhapuskan yang jahat itu dari tengah-tengahmu.

13:6 Apabila saudaramu laki-laki, anak ibumu, atau anakmu laki-laki atau anakmu perempuan atau isterimu sendiri atau sahabat karibmu membujuk engkau diam-diam, katanya: Mari kita berbakti kepada allah lain yang tidak dikenal olehmu ataupun oleh nenek moyangmu,

13:7 salah satu allah bangsa-bangsa sekelilingmu, baik yang dekat kepadamu maupun yang jauh dari padamu, dari ujung bumi ke ujung bumi,

13:8 maka janganlah engkau mengalah kepadanya dan janganlah mendengarkan dia. Janganlah engkau merasa sayang kepadanya, janganlah mengasihani dia dan janganlah menutupi salahnya,

13:9 tetapi bunuhlah dia! Pertama-tama tanganmu sendirilah yang bergerak untuk membunuh dia, kemudian seluruh rakyat.

BUNUH!!!BUNUH!!! BUNUH!!! BUNUH!!!BUNUH!!! saudaramu laki-laki, anak ibumu, anakmu laki-laki, anakmu perempua, isterimu sendiri, sahabat karibmu BUNUH!!!BUNUH!!!BUNUH!!!

ITULAH AJARAN ALKITAB.

13:8 maka janganlah engkau mengalah kepadanya dan janganlah mendengarkan dia. Janganlah engkau merasa sayang kepadanya, janganlah mengasihani dia dan janganlah menutupi salahnya,

>> Betul Raden,..

Muhammad sudah ketahuan palsunya.

Muhammad tak bisa berbuat mukzizat ketika ditantang oleh Yahudi.

Muhammad pun suka sekali menggesek dan menggenjot-i anak kecil bawah umur (ya ampuuun.. membayangkannya saja saya sudah ngeri…biadab banget kelakuannya itu)

Muhammad sudah belum puas dengan anak kecil,… menantu sendiri pun di sikat.. (Ini yang paling menjijikan di antara semua kebejatan muhammad)
Padahal muhammad sudah memiliki budak wanita hasil rampasan perang yang dimenangkannya dengan cara pengecut (menyerang ketika musuh lengah).

Nah, itu semua tanda2 kalau muhammad itu palsu, Raden.

Makanya raden jangan mendengarkan si muhammad itu ya

@jelasnggak,
Bejad ? apa kamu tidak salah ?
Bunda Maria ditiduri dua lelaki itu apa tidak Bejad ?
terus punya anak dan kamu sembah apa tidak TOLOL ?
kamu menyembah anak hasil Poliandri itu apa kamu manusia normal ?

@ deN,

Jadi benar ya Muhammad bejad?

Thanks atas respon anda…selama ini saya dan kristiani yg lain tidak pernah salah.

@cosmicboy,

Yang bejad itu satu wanita ditiduri dua lelaki (Bunda Maria) dan punya anak hasil Poliandri dan anak itu Kamu sembah namanya Yesus. apa itu semua kurang BEJAD?

@ DeN,

Gini…sila pakai logika.

Muhammad meniduri dan menyikat anak kecil, menantu sendiri, babu dari istrinya, kumpul kebo dll, itu mah suatu pernyataan jelas lagi terang dari kitab kalian. Itu kamu sendiri tidak pernah bantah. Jadi perbuatan bejad ‘nabi’ DeN ini ngga perlu tafsir ulang.

Beda dengan Maria…itu mah tafsiran anda…tidak pernah tertulis dalam Injil, Maria berpoliandri, nah itu.

Nah, sekali lagi, sila pakai logika, antara pernyataan dan tafsiran, mana yg logis.

Sudah tentu pernyataan jelas.

Jadi pernyataan bahwa Muhammad itu melakukan hal2 bejad…itu tak terbantahkan…anda sendiri pada ngaku itu.

Wah,.. Raden..

Saya mau tanya dong,…

Waktu kau di mekah selama tiga bulan, kamu sudah tanya arti kata “al azl” ?

Itu lho,.. “kegemaran” pengikut muhammad…

(ngeri deh kalau baca kisah azl ini)

Bagi pembaca yang tidak tau,. silahkan di google deh..

Nah, ini juga komen OOT tapi nggak sadar dan merasa paling benar.

Ck ck ck ck. . .

Pengen menekan orang lain tapi tak mau di tekan.

Saya komen di blog jephman tapi di spam. Takut atau apa ya. . .kalau riwayat orang Batak di telanjangi pasti jawabnya oot atau main spam.

Menurut google, orang Batak itu keturunan Israel. Berarti dahulu moyang orang Batak turut serta dalam penyaliban Yesus.

Yah, aku tak heran.

Ajaran ISLAM berdasarkan Al-Qur’an.
Apa yang harus dilakukan oleh Muslim jika Orang Tuanya mengajak atau memaksa Muslim untuk Murtad / Syirik.

Al-Qur’an Surat Al-Isra’ ayat 22&23 yang artinya;
Jangan kamu adakan tuhan yang lain disamping Allah agar kamu tidak menjadi tercela dan tidak diabaikan. (22)

Dan Tuhanmu telah memerintahkan supaya kamu jangan menyembah selain Dia dan hendaklah kamu berbuat baik pada ibu bapakmu dengan sebaik-baiknya, jika salah seorang diantara keduanya atau kedua-duannya sampai ber-umur lanjut dalam memelihara kamu, maka sekali-kali janganlah kamu perkata “Uf”/(ah) dan janganlah kamu membentak mereka dan ucapkanlah kepada mereka perkataan yang mulia. (23)

Al-Qur’an Surat Luqman ayat 14&15 yang artinya;
Dan Kami perintahkan kepada manusia kepada kedua orang tuanya; ibunya telah mengandungnya dalam keadaan lemah yang bertambah-tambah dan menyapihnya dalam dua tahun, bersyukurlah kepada-Ku dan kepada kedua orang tuamu, hanya kepada-Ku lah kembali. (14)

Dan jika keduanya memaksamu untuk mempersekutukan dengan Aku sesuatu yang tidak ada pengetahuanmu tentang itu, maka janganlah kamu mengikuti keduanya dan temanilah keduanya di dunia dengan baik, dan ikutilah jalan orang yang kembali kepada-Ku, kemudian hanya kepada-Ku lah kamu kembali, maka keberitakan kepadamu apa yang telah kamu kerjakan. (15)

Ajaran kristen dari Alkitab.
Apa yang harus dilakukan oleh orang Kristen jika kerabatnya sendiri hanya membujuk bukan memaksa untuk Murtad / Syirik.

ULANGAN 13:1-9

13:1 Apabila ditengah-tengahmu muncul seorang nabi atau seorang pemimpi, dan ia memberitahukan kepadamu suatu tanda atau mujizat,

13:2 dan apabila tanda atau mujizat yang dikatakannya kepadamu itu terjadi, dan ia membujuk: Mari kita mengikuti allah lain, yang tidak kaukenal, dan mari kita berbakti kepadanya,

13:3 maka janganlah engkau mendengarkan perkataan nabi atau pemimpi itu; sebab TUHAN, Allahmu, mencoba kamu untuk mengetahui, apakah kamu sungguh-sungguh mengasihi TUHAN, Allahmu, dengan segenap hatimu dan dengan segenap jiwamu.

13:4 TUHAN, Allahmu, harus kamu ikuti, kamu harus takut akan Dia, kamu harus berpegang pada perintah-Nya, suara-Nya harus kamu dengarkan, kepada-Nya harus kamu berbakti dan berpaut.

13:5 Nabi atau pemimpi itu haruslah dihukum mati, karena ia telah mengajak murtad terhadap TUHAN, Allahmu, yang telah membawa kamu keluar dari tanah Mesir dan yang menebus engkau dari rumah perbudakan–dengan maksud untuk menyesatkan engkau dari jalan yang diperintahkan TUHAN, Allahmu, kepadamu untuk dijalani. Demikianlah harus kauhapuskan yang jahat itu dari tengah-tengahmu.

13:6 Apabila saudaramu laki-laki, anak ibumu, atau anakmu laki-laki atau anakmu perempuan atau isterimu sendiri atau sahabat karibmu membujuk engkau diam-diam, katanya: Mari kita berbakti kepada allah lain yang tidak dikenal olehmu ataupun oleh nenek moyangmu,

13:7 salah satu allah bangsa-bangsa sekelilingmu, baik yang dekat kepadamu maupun yang jauh dari padamu, dari ujung bumi ke ujung bumi,

13:8 maka janganlah engkau mengalah kepadanya dan janganlah mendengarkan dia. Janganlah engkau merasa sayang kepadanya, janganlah mengasihani dia dan janganlah menutupi salahnya,

13:9 tetapi bunuhlah dia! Pertama-tama tanganmu sendirilah yang bergerak untuk membunuh dia, kemudian seluruh rakyat.

BUNUH!!!BUNUH!!! BUNUH!!! BUNUH!!!BUNUH!!! saudaramu laki-laki, anak ibumu, anakmu laki-laki, anakmu perempuan, isterimu sendiri, sahabat karibmu BUNUH!!!BUNUH!!!BUNUH!!!

Pantas saja Muslimin Bosnia dibantai oleh Para penyembah Yesus (Yesus anak hasil Poliandri), kalau saudara laki-laki, anak ibu, anak laki-laki, anak perempuan, isteri sendiri, sahabat karib Harus DIBUNUH.

Raden:
Mungkin ada yang keberatan dengan tulisan Raden “Yesus anak hasil Poliandri”, bagi yang tidak senang hati mohon dijawab, siapa nama ayah tiri Yesus yang sebenarnya,
Yusuf anak Yakub atau Yusuf anak Eli atau keduanya ayah tiri Yesus ?

Terima Kasih.

@ Raden

Bagus- .. bagus .. sampeyan iki memang sungguh luar binasa ..
Saya yakin sampeyan segolongan dgn saya Tasawuf Mujahidin yg telah bergerilya di Afghanistan selama beberapa tahun. Mudah2 darah kaum kafirun itu dapat sampeyan habiskan sekali teguk. Supaya kita dua atas izin Allah SWT dapat menghabisin mereka terlebih si Jelasnggak ini huehehehe.
Tapi sampeyan selamatkan dulu istri dan anakmu ya, sebelum mereka kehilanganmu dikejar Densus 88, saya tidak tinggal diam tinggal ngambil istri sampeyan utk dipoligami .. wehehehe

BHUUUWWWAaaaa ha ha ha ha ..

Jarwo, memang saya akui,… meskipun kau ini juga pengikut ‘nabi’ bejad,… tapi kau cukup lucu.. ha ha ha..

Yaaah baguslah itu .. ada nilai tambah sedikit…

ha ha ha ha

Kapan nih buat group lawak…?

Test komentar.

Komenku kemarin nggak masuk spam, jel?

Kenapa ya tiap aku komentar di manapun pakai link kerajaanagama pasti masuk spam?

Apa ada di antara kalian di sini yang melaporkan blogku sama WordPress? Sudah 3 hari ini aku nggak bisa komentar di semua blog kecuali blog sendiri.

Masa’ aku harus buat blog baru dan ganti identitas.

Nggak usah bingung mbak.Lha wong blogku saja sejak berbulan-bulan yang lalu kalo kutulis URLnya langsung masuk spam. Karena itulah alamat blogku sekarang nggak pernah kutulis tiap koment di WP. emang WP sentimentil…. Hi Hi Hi …

Ini orang otaknya di mana sih? Jelas-jelas semua komentarnya oot tapi ngaku nggak oot. Udah gitu merasa paling benar lagi.

Pantesan dulu pernah di D.O!!!

Sejak saya bicarakan pengusiran Melayu dari Medan, saya nggak bisa komentar di manapun, pakai link kerajaan-agama. Maklum, pasti blogku di laporkan barisan sakit ke WordPress.

Atau usaha membungkam kenyataan kaliii. . . .

@Mbak Fitri,

Hihihi… komen ini utk saya tho? Iya bener Mbak, saya pernah D.O. Puji Tuhan saya diberi kesempatan lagi oleh Tuhan utk melanjutkan S2 dengan beasiswa 50%. Dan saya tidak mengecewakan pemberi beasiswa karena lulus cum laude.

Paling tidak, IP-nya lebihlah dari 2.72.

Oh iya, saya ngga berusaha membungkam Mbak Fitri loh. Justru kehadiran Mbak Fitri menambah khasanah humor diskusi religi di sini. Dan saya juga tidak nge-ban IP Mbak Fitri. Lha wong IP-nya 2.72 kan? Hihihi…

*cekikikan*

IP itu bukannya yang dipinggir lapangan itu ya ? Inspektur Pertandingan… ^_^

Sudahlah ngaku saja , lha wong emang OOT semua kok. Hi Hi Hi… termasuk admin yang punya blog.🙂

Prikitiew …..

Whaduh malah pameran IP sama IP… Ha Ha ha…

Bill Gates saja nggak ngurusi IP bisa jadi bos… ^_^

Contoh tuh jelasnggak, biar nggak punya IP tapi toh blognya bisa laris… ( hik hik hik… salam cah…🙂 )

Hush… nggak usah ribut-ribut… anak kucingku lagi tidur…

Prikitiew lagi deh….

@Mas Lovepassword,

Hihihi iya bener. Ngga usah ngurusin IP. Tapi ada seseorang yg sukanya ngurusin IP. Sampai membongkar identitas banyak orang lewat IP-nya. Xixixixi…

Sudah gitu bangga banget sama IP-nya. Sampe ngeledekin orang lain yang D.O. Padahal Bill Gates juga DO kan? Hihihi…

*prikitiew jugak…*

DO = Dilarang OOT

Komen di atas buat @Dewo.

@All

Coba search di google. Di sana di sebutkan kalau Batak adalah keturunan Israel.😀

Nah, inilah contoh OOT.

inilah atau itulah , atau inilah dan itulah mungkin ?😀

Kalo yang ini termasuk OOT nggak mas ???😀

https://jelasnggak.wordpress.com/2010/04/06/muhammad-jika-seseorang-murtad-dari-islam-bunuh/#comment-5252

Hihihi… iya, termasuk OOT.
OOT dalam rangka menanggapi orang OOT. Lama2 jadi OON semua ya? Hihihi…

Plisss ya. . . .jangan mentang-mentang dosa sudah di tebus sama Yesus, terus nggak mau ngaku juga oot dan merasa paling benar.

Sampai bawa-bawa IP segala buat mengalihkan perhatian.

Jujur deh, siapa ni yang melaporkan blogku. Tiap aku komentar di semua blog pakai link, pasti otomatis masuk spam.

Yang aku alami sama nih dengan lovepassword, makanya lovepassword nggak pernah lagi komentar pakai link blognya.

@Mbak Fitri,

Wah, detektif IP mosok ngga bisa mbongkar identitas orang yang melaporkan blog-nya sih?

*prikitiew*

BTW, Mas Lovepassword juga tersangkut-sangkut to? Tapi kok ngga ribut & ribet kayak Mbak Fitri ya? IP-nya Mas LP berapa tho? Bisa ngga Mbak Fitri menelusuri IP-nya Mas LP?

BTW, kayaknya Mas LP ngga DO, jadi IP-nya pasti bagus. Lagiyan Mas LP kan dosen guru TK, mosok IP-nya sedikit?

*ngakak guling-guling*

IPku berapa iya ? lupa sih… Hi Hi Hi, kayaknya satu deh. Selembar.
😀

Kalo masalah WP, WP itu emang rada sentimentil, masak makhluk hidup seganteng aku, sebaik aku seimut aku , sekeren aku – 🙂 tidak boleh menayangkan URL blogku. Padahal blogku isinya juga manis-manis saja, kemarin ketumpahan gula soalnya…

Saya heran kenapa saya dianggap bangga dengan IP, padahal saya nggak pernah bawa-bawa urusan akademik saya di sini. Tapi justru dia sendiri lah yang sebenarnya memicu keributan dengan membawa-bawa IP saya.

Semua komentarnya oot tapi merasa paling benar dan merasa nggak oot.

@Mbak Fitri,

Mbak Fitri tahu artinya OOT?
Saya tanyanya simple dulu deh.
Tidak susah2 dulu.
Ntar nangkepnya malah jadi sulit.

*sulit-sulit…*

Kalau OOT ngaku saja. Nggak usah menyalahkan orang lain buat mengalihkan perhatian.

Jika url blogku tetap di spam, mungkin aku ganti blog dan buat identitas baru.
Yah, maklum pasti banyak barisan sakit hati yang rame-rame melaporkan blogku.

@Mbak Fitri,

Hihihi… Justru saya itu sedang nanya Anda: apakah Anda tahu OOT? Kalau Anda tahu arti OOT, seharusnya Anda tahu kalau komen saya “watching”, “just watching” dan “listening” itu tidak OOT.

Hayo… tahu ngga definisinya OOT? Mosok detektif IP ngga ngerti OOT?

Hihihi… dan lagi, ditanyain OOT kok malah curhat SPAM. Pakai nuduh barisan sakit hati lagi. Wakakaka…

*Prikitiew…*

(ketularang prikitiew-nya Mas LP)

si makmur , temannya sule prikitiew , barusan curhat , katanya :

Bercandanya jelek… Hi Hi Hi

Wakakaka…
Ini diskusi tentang murtad apa prikitiew ya?
BTW, becanda emang jelek kalau ngeledekin orang lain. Yuk ngeledekin orang yg suka OOT.

*prikitiew oot*

Sana sini masih urusin IP, mending bikin artikel IP aja, trus bahas…teman2 sila Back To Topic…

And the topic is “Muhammad: Jika Seseorang Murtad dari Islam, Bunuh!”

Iya, maaf nih pak. Terpaksa orang2 yg suka OOT harus disentil dikit dengan IP. Tapi seperti biyasa, disentil tetap saja OOT.

Mungkin karena sejatinya mereka ngga bisa njawab.

iTU usaha mengalih perhatian…artikel2 di sini terlalu berat untuk dijawab muslim2…yg bisa mereka jawab ialah pertanyaan2 mengenai IP…hahaha.

Terlalu berat iya ? Kalo terlalu berat dikurangi sedikit apa nggak boleh iya …?

Kita kan temen semua.. cincailah….hiks🙂 😀

@Mas Lovepassword,

Pepatah bilang: ringan sama dijinjing, berat sama dipikul.

Ayolah bantuin Fitri dan Raden dan Sujarwo untuk menjawab pertanyaan di atas. Mosok sesama temen ngga cincai? Hihihi…

Ini maksudnya apa sih nyuruh-nyuruh aku melacak IP lovepassword.? Kalau di lacak seperti Fery / Wawan, pasti ngamuk dan marah-marah. Dan suatu saat pasti di ungkit-ungkit lagi tentang hal itu. Tapi kalau nggak di lacak malah nyuruh-nyuruh.

Mending lacak aja sendiri. . .!

Situ kan merasa lebih pintar dan lebih hebat. Sedang saya nggak ada apa-apanya karena jauh di bawah standar. Situ dah hebat, bisa menunjukkan kebodohan saya yang cuma ber IP 2,72.

Btw, IP 2.72 itu kumulatif ya, neng, atau IP mid semester aja? Heheh, just ooting.

Enggak usah mengalihkan perhatian. Situ juga oot tapi merasa paling benar. Saya kecewa dengan anda yang hanya mau menang sendiri tapi nggak bisa berpikir dengan sadar kalau semua komentar anda dari awal sampai sekarang juga oot. Tapi terus-terusan menyalahkan saya.

@Mbak Fitri,

Kalau boleh tahu, apa sih pengertian & pemahaman OOT versi Mbak Fitri.

Kalau tidak tahu apa artinya OOT, ya ngga usah nuduh orang lain OOT. Lha wong arti OOT saja ngga ngerti kok.

Ngga usah sakit hati. Jawab saja pertanyaan saya. Hihihi…

Salam.

Enggak usah mengalihkan perhatian! ! ! Sudah oot tapi tetap aja merasa paling benar. Heran, kok ada orang yang begini.

@Mbak Fitri,

Hihihi…
Rupanya Mbak Fitri tidak tahu artinya OOT tho? Lha kalau ngga ngerti, ya tidak usah nuduh orang lain OOT.

Saya juga heran sama Mbak Fitri. Mari kita heran bersama-sama.

Heran… mulaaaaaaaaai…

*prikitiew*

Nggak usah lagi bawa-bawa informasi FB saya di sini dengan alasan oot. Seharusnya situ juga menyadari bahwa dirimu sendiri yang oot sejak komentar pertama. Nah, ini anehnya malah merasa paling benar.😥

dan jurus ini memang jitu buat mengalihkan perhatian atas komentar saya yang berisi bahwa orang Melayu banyak yang di usir dari Medan. Tak heran kalau patung kuda sisingamangraja sekarang. . . .ck. .ck. .ck. .

@Mbak Fitri,

Komentar pertama saya tidak OOT kok. Mbak Fitri ngerti artinya OOT nggak sih? Hayo… detektif IP mosok ngga ngerti arti OOT?

Eh, jawaban atas pertanyaan OOT tersebut tidak ada sangkut pautnya sama orang Melayu, Medan dan patung kuda Sisingamangaraja loh. Dan sebenarnya jawabannya ngga sulit kok.

Apa hayo…

Neng Fiet,
Mas Dewo bukan orang Melayu, tidak ada kepentingan beliau untuk mengalihkan pembicaraan tuduhan neng dan atasan neng tentang orang Batak dan Melayu Deli, hanya mengingatkan neng agar atidak oot; artinya, jangan bahas itu disini, buatlah artikel ternsendiri, sertakan dengan bukti bukti. OK?

Menarik…

Di Malay, org Jawa, org Batak, org Menado, org Dayak dll yg beragama Islam menurut UUD ialah Melayu. Asal mereka muslim…mereka Melayu…lucuna…bangsa ialah agama.

gini yah, di sini kami tidak berniat untuk mengalihkan perhatian mengenai orang melayu. kalau mau didiskusikan ya silakan saja, cuma kan sudah saya jawab kemarin. dan mbak fitri cuma bisa bilang: ‘itu kata atasan saya, itu kata atasan saya, percaya doongg, pleasee’… yah makanya saya ga bales lagi, karena menurut saya buang2 waktu membahas hal yang sebenarnya tidak pernah terjadi.😀
lanjutt..

Enggak usah mengalihkan perhatian. Saya tau tipuanmu memang licik sampai bisa menipu @hh dan mengaku tidak oot padahal sampai sekarang tetap oot.

@Mbak Fitria,

Wah, saya tersanjung dipuji “licik”. Liciknya seperti ular ngga, Mbak? Kalau disebutkan licik seperti ular, wah saya tambah tersanjung.

*Mat 10:16*

BTW, apa sih artinya OOT mbak Fitri? (pertanyaan ke-sekian kalinya)

Ini juga contoh pemakaian ayat yang OOT… Hi Hi Hi…

@Mas Lovepassword,

Hihihi… ayat tsb ada hubungannya dengan pernyataan Fitri aliyas Raja Kerajaan Agama tentang pujiyan terhadap saya, yaitu “licik” kan? Berarti ngga OOT dong?

Hihihi…

kapan saya ditipu (dang tertipu?)?

@Mas hh,

Mungkin Mbak Fitria sedang ber-halusinasi tentang ketertipuan Anda.

Salam.

Entahlah, mas, mengharap supaya tidak oot dibilang menipu dan mengalihkan pembicaraan tentang orang Batak yang mengusir orang Melayu Deli. Diminta bikin artikel khusus untuk itu yang disertai bukti bukti malah diam seribu bahasa dan dialek. Hehehe.

lha wong di itua ngomong modalnya cuma kecap atasannya doang, kaga ada artikel ilmiahnya, hehehe…

ralat
*dia itu ngomong modalnya cuma kecap atasannya doang

Hihihi… iya.
Begitu disuruh nunjukin bukti malah ngga bisa dan mengalihkan perhatian dan kemudian kabur…

Hihihi…

Kesekian kalinya juga saya katakan, tidak usah mengalihkan perhatian. Apalagi bertujuan niat licik untuk menjelekkan saya. Sudahlah, nggak usah merasa benar dan merasa tidak oot. Saya tidak akan tertipu dengan permainan kata-katamu itu.

@Mbak Fitri,

Wakakaka… saya geli sekaligus kasihan kalau berdiskusi dengan Anda. Selain seringkali OOT, juga suka main tuduh.

Yowis, saya jelaskan arti OOT dan komentar pertama saya yang tidak OOT itu. Ya, saya jelaskan dengan cuma-cuma. Supaya Anda tahu bahwa sebenarnya saya memang licik tapi tulus. Karena niat saya bukan untuk menjelekkan Anda, tapi untuk membuka wawasan Anda.

Mari kita mulai penjelasan.

OOT itu singkatan dari Out Of Topic. Artinya bahasan sudah keluar dari topik semula yang seharusnya menjadi bahasan utama.

Contoh kasusnya begini:

Suatu ketika ada sebuah seminar berjudul “Jika Seseorang Murtad.” Kemudian saya datang dan berkomentar: “Wah, seminarnya asyik nih. Saya mau ikut dengerin ah…”

Ketika saya ngomong begitu, maka saya tidak sedang melakukan OOT. Sampai di sini mudheng kan?

Lalu sekonyong-konyong koder Mbak Fitri ikut masuk dalam seminar tersebut kemudian bertanya kepada Si Pembicara: “Pak, bagaimana kabarnya patung kuda Sisingamangaraja?”

Lha jelas pertanyaan Mbak Fitri tersebut OOT. Lha seminar lagi membahas “Jika Seseorang Murtad” kok tiba-tiba tanya patung kuda Sisingamangaraja?

Sampai sini mudheng ngga Mbak Fitri?

Karena pertanyaan Mbak Fitri yang OOT tersebut, maka saya pun bilang sama Mbak Fitri: “Mbak, tanyanya yang nyambung dong. Jangan kayak Jaka sambung bawa golok.”

Komen saya yang menanggapi pertanyaan OOT Mbak Fitri tidak bisa dikatakan OOT. Karena saya justru ingin mengembalikan Mbak Fitri ke topik semula.

Sampai sini mudheng ngga Mbak Fitri?

*prikitiew-tiew-tiew*

Wah, kamu itu emang hobinya menggoda perempuan …. 🙂 …..

Mringis dulu ah…

Dilaporin Parhobass ntar kamu. Hi Hi Hi ….

@Mas Lovepassword,

Hihihi…
Ngga nggodain kok.
Malah sedang membuka wawasannya.
Supaya ngga sempit dan OOT.
Lha kan obsesinya tinggi loh: detektif IP.
Ya kita semua harus mbantu dengan pengetahuan dasar, dimulai dengan arti OOT.

Gitu loh…

Eh, salam untuk Mas Parhobass ya?

Nggak akan tertipu saya.

Sudah jelas-jelas oot tapi merasa sok kuasa dan paling benar.

Apapun alasannya kalau melenceng dari topik, ya tetap saja oot. Bagi saya tak ada keringanan sedikitpun.

Dan perhatian saya tetap tidak akan teralihkan.

@Mbak Fitria,

Hihihi… ngga usah suka nuduh gitu ah. Ngga baik untuk kesehatan. Kan sudah saya beri tahu artinya kan? Atau masih belum paham juga arti OOT?

Bagaimana nih Mas LP? Murid TK-mu nambah satu lagi tuh. Tapi sebelum masuk TK kayaknya harus matrikulasi dulu.

Hihihi…

kok semua nya pada sibuk ngomongin oot
menurut daku, apa yang ditulis mas dewo itu bukan oot. kenapa? karena dia tidak sedang mengomentari tulisan di atas. just watching itu bisa diterapkan di tulisan mana aja, di blog mana aja, karena yang dikomentari adalah suasana debat bukannya konten tulisan.
selain just watching, masih banyak ‘komen’ lain yang bisa ditulis namun tidak dikatakan oot, seperti iklan yang numpang lewat di sini.
saya rasa jelas.

Ya itu masuknya OOT, karena nggak nyambung sama topiknya.🙂

Iklan numpang lewat itu juga OOT. Dibilang OOT saja nggak mau… padahal memang OOT itu. Hi hI hi…

Mas Dewo itu OOT, Fitri juga, kamu juga, lha aku apalagi… pasti itu. ( mringis lagi ) ….Lha wong adminnya si jelasnggak juga OOT…

Sesama OOT dilarang saling mendahului…
Gitu lho ceritanya…Pak dokter….

SALAM Iya…

gini loh om eko
yang namanya komentar kan pasti berhubungan dengan topik di atas dan meminta adanya umpan balik/tanggapan, ada aksi-ada reaksi. idealnya begitu, dalam komunikasi dua arah di sini (kecuali om eko lagi ngajar anak2 TK trus komunikasi berjalan satu arah, anak-anaknya nangis ya itu laen ceritan)
sedangkan iklan, atau just watching atau apalah namanya, itu ga perlu ditanggapin.
contoh:
si jelasnggak lagi membahas soal agama, trus fitri tiba2 datang nyerocos soal sisingamangaraja lalu minta supaya ditanggapin oleh saya. lha ini baru OOT beneran.
lain kasusnya dengan ‘just watching’ atau ‘pertamax gan’ atau ‘cekidot’ atau😀 atau apalah namanya. mereka itu ga perlu ditanggapin, anggap saja bunga-bunga yang memeriahkan hajatan kita di sini.

Iya anggap sajalah itu juga bunga-bunga… Yang namanya bunga kan bisa saja mawar bisa juga melati atau bunga matahari…. 🙂

Ini kan bukan sidang skripsi kan. Kalo ini ujian skripsi juga mungkin kalian nggak tak lulusken semua… Hi Hi Hi (mringis lagi ah… )

Kalo kamu sedang ngobrol soal pesawat terbang, terus pacarmu kepikiran soal bumbu masak di dapur, lah namanya juga sedang kepikiran… 🙂
Lagian jelasnggak itu aslinya kan baik hati..😀 … ( bener nggak jell ????🙂 ))

Jadi biarpun aku juga rada males kalo melihat artikel-artikel kok dari dulu nggak ada kemajuan , ya kuanggap itu salah satu faselah dalam hidup ini ….Kadang kalo lagi pengin nyambit ya tak sambit.. Hi Hi Hi… biar pikirannya jadi makin pinter gitu lho…

tapi nggak perlu harus kutanggapi terus2an soalnya dia sudah siap-siap…🙂 …

Daripada kamu ribut masalah OOT kayaknya mendingan makan pecel lebih enak pak dokter…

SALAM Iya…

Hi Hi Hi

Salam lagi deh…
Prikitiew

@Mas Lovepassword,

Kayaknya yg mudheng kalau komen pertamaku bukan OOT cuma Mas hh dan Mas Sectiocadaveris. Sedangkan Mas LP dan Mbak Fitriya masih ngotot kalau komen pertamaku OOT. Padahal sudah kujelasin juga loh. Nih:

https://jelasnggak.wordpress.com/2010/04/06/muhammad-jika-seseorang-murtad-dari-islam-bunuh/#comment-5302

Bagaimana kalo kita kembali ke topik? Bisa jadi Mas LP punya jawaban jitu dari pada sekedar nyamber-nyamber per-OOT-an?

Monggo silakan…

@Mas Dewo : Lagi males…HI hI hi… emangnya kalo guru TK harus selalu menyelesaikan masalah yang dibuat sama murid TKnya …??? ( mringis mode on) … Biarin sajalah.. Biar pada semangat dulu..

Ntar kalo sudah semangat, sudah merasa di langit ke tujuh , ditiup sedikit bisa terbang itu… 😀

Mendingan aku makan mendoan dulu ah…, sama minum teh…

Srup srup… kamu minta nggak Mas…?

Siplah…

SALAM

@Mas Lovepassword,

Wah tumben Mas LP males2an.
Ntar ditiru murid2 loh.
BTW, kan Mas LP paling pinter di sini.
Dari pada jawaban2 lain dari Raden, Fitri, Sujarwo, Wedul, dll yg OOT dan mencoreng, mending Mas LP langsung jawab. To the point, gituh. Jadi tidak merusak citra diri sendiri.

Trims tawarannya ya Mas. Slurp juga… (minum air putih)

Salam ya Mas.

Ini kok main slurp-slurp-an…

kayak Yahoo bot saja..

@LP,

Jika tak bisa jawab, mending, ikuti gaya si Raden saja tuh…. (biar terlihat pintar)

keh keh keh (terkekeh)

Saya juga nggak paham lho. Kalo saya nggak paham bagaimana bisa saya ngajarin kamu kan … ??? 🙂

Prikitiew lagi deh…Hi Hi Hi

Yeee…

Ngajarin Fitri (aliyas Raja Kerajaan Agama aliyas Fitria) maksudnya. Tapi dia kayaknya perlu matrikulasi dulu utk masuk TK. Mungkin perlu matrikulasi psikologis, terminologi, OOT, IP, dll. Syapa tahu setelah ikutan TK-mu bisa lebih mending dikit.

Mosok mendingan dikit saja ngga bisa?

Beberapa hari lagi aku nggak akan komentar lagi sebagai Fitri atau Fitria. Karena blogku sudah di laporkan oleh barisan sakit hati yang tidak senang dengan blogku.

Fitri atau Fitria yang kalian kenal akan menghilang buat selamanya. Dan biarlah blogku akan ku serahkan pada sahabatku untuk membuat artikel baru.

Dewo bisa tenang karena tidak akan berjumpa dengan saya lagi. Karena saya cuma di anggap bodoh dengan IP di bawah standar.😥😥

Dewo itu nggak butuh ketenangan. Lha wong dia malah kangen sama kamu…🙂

Santai saja bu…

@Mbak Fitria,

Telah menghilang dengan tidak tenang, seseorang bernama Fitri alias Fitria alias Raja Kerajaan Agama alias detektif IP alias Penuduh Barisan Sakit Hati alias … apa lagi ya?

Marilah kita mendoakan Fitri aliyas Fitriya, semoga beliyau tidak gentayangan karena sakit hati dan dendam kesumat.

Semoga fitnahnya tidak berkelanjutan lagi, sekarang dan selamanya … Amin…

~~~

Note: saya bilang beliau fitnah karena saya tidak pernah bilang kalau IP-nya di bawah standard.

hehehe…saya geli lho,,,pembicaraannya berkembang, dari thread agama yang disajikan jelasnggak, jadi masalah orang melayu, sampai IP adress dan ntah kenapa jadi IP kuliah. berkembangnya kemana-mana (*mbah surip mode:on)

@Mas Lovepassword,

Hihihi…

LP:
Dewo itu nggak butuh ketenangan. Lha wong dia malah kangen sama kamu…🙂

Ngga segitunya kali…

*sambil ngobok-obok air supaya keruh…*

nggak segitunya tapi segininya kaleee…

26 | CosmicBoy
April 10, 2010 at 12:46 pm

Sana sini masih urusin IP, mending bikin artikel IP aja, trus bahas…teman2 sila Back To Topic…

And the topic is “Muhammad: Jika Seseorang Murtad dari Islam, Bunuh!”

Raden:
Ajaran ISLAM berdasarkan Al-Qur’an.
Apa yang harus dilakukan oleh Muslim jika Orang Tuanya mengajak atau memaksa Muslim untuk Murtad / Syirik.

Al-Qur’an Surat Al-Isra’ ayat 22&23 yang artinya;
Jangan kamu adakan tuhan yang lain disamping Allah agar kamu tidak menjadi tercela dan tidak diabaikan. (22)

Dan Tuhanmu telah memerintahkan supaya kamu jangan menyembah selain Dia dan hendaklah kamu berbuat baik pada ibu bapakmu dengan sebaik-baiknya, jika salah seorang diantara keduanya atau kedua-duannya sampai ber-umur lanjut dalam memelihara kamu, maka sekali-kali janganlah kamu perkata “Uf”/(ah) dan janganlah kamu membentak mereka dan ucapkanlah kepada mereka perkataan yang mulia. (23)

Al-Qur’an Surat Luqman ayat 14&15 yang artinya;
Dan Kami perintahkan kepada manusia kepada kedua orang tuanya; ibunya telah mengandungnya dalam keadaan lemah yang bertambah-tambah dan menyapihnya dalam dua tahun, bersyukurlah kepada-Ku dan kepada kedua orang tuamu, hanya kepada-Ku lah kembali. (14)

Dan jika keduanya memaksamu untuk mempersekutukan dengan Aku sesuatu yang tidak ada pengetahuanmu tentang itu, maka janganlah kamu mengikuti keduanya dan temanilah keduanya di dunia dengan baik, dan ikutilah jalan orang yang kembali kepada-Ku, kemudian hanya kepada-Ku lah kamu kembali, maka keberitakan kepadamu apa yang telah kamu kerjakan. (15)

Ajaran kristen dari Alkitab.
Apa yang harus dilakukan oleh orang Kristen jika kerabatnya sendiri hanya membujuk bukan memaksa untuk Murtad / Syirik.

ULANGAN 13:1-9

13:1 Apabila ditengah-tengahmu muncul seorang nabi atau seorang pemimpi, dan ia memberitahukan kepadamu suatu tanda atau mujizat,

13:2 dan apabila tanda atau mujizat yang dikatakannya kepadamu itu terjadi, dan ia membujuk: Mari kita mengikuti allah lain, yang tidak kaukenal, dan mari kita berbakti kepadanya,

13:3 maka janganlah engkau mendengarkan perkataan nabi atau pemimpi itu; sebab TUHAN, Allahmu, mencoba kamu untuk mengetahui, apakah kamu sungguh-sungguh mengasihi TUHAN, Allahmu, dengan segenap hatimu dan dengan segenap jiwamu.

13:4 TUHAN, Allahmu, harus kamu ikuti, kamu harus takut akan Dia, kamu harus berpegang pada perintah-Nya, suara-Nya harus kamu dengarkan, kepada-Nya harus kamu berbakti dan berpaut.

13:5 Nabi atau pemimpi itu haruslah dihukum mati, karena ia telah mengajak murtad terhadap TUHAN, Allahmu, yang telah membawa kamu keluar dari tanah Mesir dan yang menebus engkau dari rumah perbudakan–dengan maksud untuk menyesatkan engkau dari jalan yang diperintahkan TUHAN, Allahmu, kepadamu untuk dijalani. Demikianlah harus kauhapuskan yang jahat itu dari tengah-tengahmu.

13:6 Apabila saudaramu laki-laki, anak ibumu, atau anakmu laki-laki atau anakmu perempuan atau isterimu sendiri atau sahabat karibmu membujuk engkau diam-diam, katanya: Mari kita berbakti kepada allah lain yang tidak dikenal olehmu ataupun oleh nenek moyangmu,

13:7 salah satu allah bangsa-bangsa sekelilingmu, baik yang dekat kepadamu maupun yang jauh dari padamu, dari ujung bumi ke ujung bumi,

13:8 maka janganlah engkau mengalah kepadanya dan janganlah mendengarkan dia. Janganlah engkau merasa sayang kepadanya, janganlah mengasihani dia dan janganlah menutupi salahnya,

13:9 tetapi bunuhlah dia! Pertama-tama tanganmu sendirilah yang bergerak untuk membunuh dia, kemudian seluruh rakyat.

BUNUH!!!BUNUH!!! BUNUH!!! BUNUH!!!BUNUH!!! saudaramu laki-laki, anak ibumu, anakmu laki-laki, anakmu perempuan, isterimu sendiri, sahabat karibmu BUNUH!!!BUNUH!!!BUNUH!!!

APA SUDAH PUAS ? TERNYATA BELUM, TETAP AJARAN TUHAN KRISTEN TETAP AJARAN HAUS DARAH DAN TAK PANDANG BULU TERMASUK PENDUDUK KOTA YANG TIDAK IKUT CAMPUR DAN JUGA HEWAN PUN HARUS DILIBAS.

13:10 Engkau harus melempari dia dengan batu, sehingga mati, karena ia telah berikhtiar menyesatkan engkau dari pada TUHAN, Allahmu, yang telah membawa engkau keluar dari tanah Mesir, dari rumah perbudakan.

13:11 Maka seluruh orang Israel akan mendengar dan menjadi takut, sehingga mereka tidak akan melakukan lagi perbuatan jahat seperti itu di tengah-tengahmu.

13:12 Apabila di salah satu kota yang diberikan TUHAN, Allahmu, kepadamu untuk diam di sana, kaudengar orang berkata:

13:13 Ada orang-orang dursila tampil dari tengah-tengahmu, yang telah menyesatkan penduduk kota mereka dengan berkata: Mari kita berbakti kepada allah lain yang tidak kamu kenal,

13:14 maka haruslah engkau memeriksa, menyelidiki dan menanyakan baik-baik. Jikalau ternyata benar dan sudah pasti, bahwa kekejian itu dilakukan di tengah-tengahmu,

13:15 maka bunuhlah dengan mata pedang penduduk kota itu, dan tumpaslah dengan mata pedang kota itu serta segala isinya dan hewannya.

Muslim2 disini pada pengecut semua.

Ada yg urusin IP.

Ada yg ngomong ngga karuan.

Ada yg ngomong ngga nyambung…ditanya ajaran Islam, dijawab ajaran Yahudi…hmmmf…so many moslem pathetic!

Jangan hobi ngamuk-ngamuk Mas… Pengecut itu parameternya apa…?😀

Nggak nyambung itu ya nggak nyambung. Nggak ada urusannya sama pengecut.

Kalo nyambung terus nggak ngetren kalo di Indonesia… Kadang2 kan bisa low bat atau sinyalnya mungkin pas lagi lemah itu…. Sabar saja… :D…

mungkin konsentrasi nya terhadap fokus masalah yang dibahas di sini itu kurang kali ya, makanya melebar ke mana-mana
saran saya banyak2lah makan kacang ijo untuk meningkatkan kecerdasan utak <— ikut2an OOT*

Kalo saya mah mendingan makan es dawet campur duren….🙂 …

Saya nggak ngikuti kamu OOT lho… Lha wong aku duluan.

Emang balapan ya? Hihihi…

Hahahaha, lutjchyu abis mas LP ini. Sudah ganteng, imut imut, baik, dan keren, pintar lagi bercanda. Kapan berkunjung ke Medan, Mas? Biar makan duren kita sepuasnya, tapi jangan minta dicampur sama tuak ya.

Whaduh ke Medan yah, jauh amat ya ? Kalo naik becak bisa berapa hari ke sana yah… ?🙂 Aku pas nggak ada acara ke Medan dalam waktu dekat. Malahan seumur hidup belum pernah ke Medan…

Kalau dengan kecepatan rata rata 15 km perjam dan jarak Semarang – Medan 3000 km dan bisa mengayuh 8 jam sehari, butuh waktu sebulan.

@jelasnggak,
kenapa tulisan mantan kristen yang Raden copas ke Blog ini dihapus ? padahal dia keluar dari kristen kan masih hari ini dan menulis apa sebabnya dia keluar dari kristen.

@jelasnggak,

Pada tahun 336 Arius diangkat menjadi Pastur di Constantinopel dan dalam satu muslihat yg licik dia berhasil dibunuh.

Kenapa Sejarah Gerejamu Banjir Darah ?
Mengapa Orang Yang Memuliakan Akal Harus Ditumpas ?

Di kabarnet Raden muat dengan lengkap.

@Raden
Di kabarnet Raden muat dengan lengkap.

FBI EDAN
Kabarnet..??? apa an tuh……..

IP adress ku aja di banned.

curang banget, ngomong aja klo udah kewalahan menghadaki aku, pake acara banned segala.
jkkkkkkkkkkkk

Kenapa sejarah blog muslim selalu curang. kalau udah kewalahan IP nya di banned.

Satu lagi blog punya jalanibrahim, sangat…sangat…curang sekali…..
Kalau si admin (jalanibrahim) ngk bisa menjawab artikel ku,
Misalnya artikel tentang..:

– Bukti Yesus itu bukan Isa Almasih
– Siapakah Nabi yang seperti Musa
– Siapakah Allah,
– Siapakah Yesus,

dan banyak komentar saya, tidak pernah di publikasikan.

Jalanibrahim adalah blog yang paling error dan admin nya goblok dan tolol ngk ketulungan, karena ngk bisa menjawab artikel dan pertanyaan saya.

blog jalan ibrahim sama seperti semua kuman arab yang ngk ngeti apa-apa.

all…: tujuan apa dengan debat ini semua….?gak ada manusia yang sempurna kecuali allah.swt…agama di mata tuhan sama saja,tinggal manusia aja gmana yg menjalani…!!!lakukan perjalanan rohani,kalian akan menemukan arti tuhan di hati kalian….!!!!

Saya made dan muslim punya komentar sebagai berikut:
Pertama: yang mosting hadist di atas main asal comot hadist, lalu diekpos di blog ini, dengan niatan (sejak awal) mengejek ajaran agama lain. Padahal telah terdapat hukum dalam memahami (nash) lembar Al Quran dan As Sunnah (hadist Nabi) kalau diperlukan pemahaman yang baik, bukan pemahaman dangkal seperti yang penulis tulisan ini postingkan.

Kedua: debat dalam tulisan ini tidak ada yang berfaedah. Selalu mengejek sana sini tanpa menunjukkan sikap dan intelektual yang mumpuni. Kalau kita cerdas, tidak seperti itu cara berdebatnya.

Kalau pun memang ada di antara kami yang muslim mengejek agama lain (mungkin nasrani ya dalam konteks ini) itu hanya bagian dari orang bodoh kami. Maafkan kami. Dan begitu juga sebaliknya, jika kamu, yang mosting hadist ini lalu mengejek dan menghina kami (hukum Islam), pun sama, kamu sama bodohnya dengan orang bodoh dari golongan kami, yakni orang-orang yang suka mengejek tanpa mau berpikir jernih dengan kecerdasan.

Bisa dimengerti? Aku rasa bisa.

Wahai Jesus jika benar kau seorang manusia yg bernama Isa Al masih memiliki mukjizat dari Rab Mu yg kami Imani sbg Hamba yg mulia disisi-Nya , maka Hukumlah orang-orang yg telah menuhankan mu .
kami tidak terima jika seorang Hamba di Tuhan kan .

yahudi / Nashrani dan majusi adalah musuh yg nyata bagi kaum muslim , maka kuatkan lah Iman mu wahai saudara seIslam ku jangan terpedaya dan terprovokasi bahwa sesungguhnya yahudi/Nashrani dan majusi adalah Dajjal tukang fitnah dan pembohong besar . YNM (YNM = Ya’juj And Ma’juj ) adalah umat yg sesat tak bertuhan sekalipun mereka memiliki Tuhan. tapi ketuhanan mereka hanya hampa dan sia-sia.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Yang nggak Seneng Poligami :

  • 198,551 orang
%d bloggers like this: