Jelasnggak

SELAMAT TAHUN BARU 2011.

Ada 365 hari dalam satu tahun.
Ada 24 jam dalam sehari
60 menit dalam sejam
60 detik dalam semenit
Tak terasa kita semua sudah melewatinya.

Yang pahit dan yang manis.
Yang asin dan yang hambar
yang asam dan yang basa
(sori jadi  keterusan  ngomong sayur asem nih ..)
Read the rest of this entry »

Advertisements

Imanuel artinya Tuh@n beserta kita.

Lho kok ? Emangnya dari dulu Tuh@n tidak beserta kita?

Jawabnya, dulu pada saat Adam dan Hawa masih di taman Firdaus, tentu saja Tuh@n beserta mereka selalu.

Andai Adam tidak memilih untuk meninggalkan TUH@n, tentu kita, anak keturunan adam akan terus berada di taman itu.

Tetapi kenyataan lain, Adam memilih untuk meninggalkan TUh@n sehingga kita semua selama beribu tahun hidup tanpa keselamatan.

Tetapi karena kasihNYA, Read the rest of this entry »

Pertanyaan penting yang harus di jawab kali ini adalah :
Bagaimana cara agar pemalsuan sertifikat TKI tidak bisa dipalsukan, seperti yang berulang kali terjadi di tanah air ?

Berikut ini mungkin bisa dijadikan benih “model” untuk mengembangkan suatu sistem terpadu yang dapat menyelesaikan permasalahan ini.

Begini point-point-nya. Read the rest of this entry »

Slogan ini seharusnya di kumandangkan oleh FPI dan Hisbut Tahir di depan kedubes saudi arabia. Tapi anehnya kedua ormas ini kok seperti tak punya mulut.

Berbeda dengan ketika bangsa lain seperti, misalnya, amerika, melakukan hal yang “AGAK” sedikit tidak meng-enakkan bagi indonesia. Mereka dengan gagah berani langsung mendemo kedubes amerika di jakarta, sampai-sampai jalanan macet!

Dari dulu, bangsa yang satu ini (saudi arabia, maksudnya), selalu saja melakukan penindasan dan penghinaan baik terhadap indonesia maupun terhadap martabat manusia, terutama wanita.

Herannya, Indonesia sepertinya takut dan segan untuk bangkit berdiri dan melawan kekejian demi kekejian. Mungkin takut menyakiti ‘nabi’-nya, karena ia berasal dari saudi arabia.

Saya sendiri bisa memaklumi tingkah laku bangsa Saudi ini. Mungkin tidak berlebihan kalau saya katakan bangsa ini Read the rest of this entry »

Adalah Tifatul, pejabat suatu negara bernama Republik Kapok. Tifatul selain seorang pejabat adalah juga seorang lelaki muslim yang taat beragama.

Laksana patih gajah mada, Tifatulpun ikut-ikutan berpegang teguh pada pendirian : “Sesuai Iklan Sabun,..eh salah,.. Sesuai ajaran agamaku, islam, Aku tak akan bersalaman dengan wanita yang bukan muhrimku!!”

Sedap banget, gitu loh kedengarannya.

Suatu hari, tibalah saatnya Michelle, Istri dari kerajaan seberang, datang berkunjung ke Republik Kapok.
Read the rest of this entry »

Yah, akhirnya obeng-beng (baca obama) pulang!
Berakhir sudah penutupan jalan-jalan di jakarta.

Ternyata obeng-beng menyempatkan diri mengunjungi mesjid besar di jakarta dan sempat juga menyelipkan sepucuk surat kepada imam besar di mesjid tersebut.

Tak tanggung-tanggung, isi surat tersebut itu pun di publikasikan di salah satu harian online terkemuka.

Begini bunyinya : Read the rest of this entry »

Halo teman-teman,

salam jumpa lagi di sini..

Setelah di banned di forumkristen.com,  otomatis saya tidak ada kerjaan, alias pengangguran nih .. 😆 . Karena itu, saya akan coba aktifkan lagi tulisan-tulisan di sini. Ternyata,  yang ngga senang dengan kemampuan saya dalam berlogika dan berdiskusi itu bukan cuma Muslimat dan muslimin, tetapi juga dari kalangan sendiri (non-katolik tentunya yah he he he ). Yah, namanya juga usaha… Read the rest of this entry »

Yang nggak Seneng Poligami :

  • 212,166 orang